quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Massa de cor


Hoje fizemos uma "experiência" na nossa sala: Massa de cor, mas não era uma massa qualquer, era uma massa muito macia mas o melhor ainda é que cheirava tão bem, só apetecia comê-la... e se a comêssemos não fazia mal nenhum porque os seus ingredientes são todos comestíveis. É uma receita muito fácil de fazer e para quem quiser, aqui vai a receita para fazer em casa e passar um bocadinho agradável.

Receita: 
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de água quente  (para dissolver o sal)
- 1/2 chávena de sal (faz com que a massa dura mais tempo. No fim de servir embrulha-se em película e põe-se no frigorífico. O sal fino desfaz-se melhor na água)
- 2 pacotes de sumo em pó (que dá o cheiro e cor à massa, consoante o sabor)
- 1 colher de sopa de óleo (para ficar macia) 

Mistura-se tudo e toca a brincar.



Ingredientes para a massa...

...mexer tudo muito bem...

...e toca a explorar texturas, cheiros e para alguns até o paladar entrou em ação

... até parecíamos padeiros... cheios de farinha que a Célia nos ia pondo
 nas mãos para a massa ficar mesmo boa.
                                      


Depois, enquanto fomos para a ginástica, os nossos amigos da outra sala tiveram oportunidade
 de também explorarem esta massa tão cheirosa.


.






Sem comentários:

Enviar um comentário