Hoje fizemos uma "experiência" na nossa sala: Massa de cor, mas não era uma massa qualquer, era uma massa muito macia mas o melhor ainda é que cheirava tão bem, só apetecia comê-la... e se a comêssemos não fazia mal nenhum porque os seus ingredientes são todos comestíveis. É uma receita muito fácil de fazer e para quem quiser, aqui vai a receita para fazer em casa e passar um bocadinho agradável.
Receita:
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de água quente (para dissolver o sal)
- 1/2 chávena de sal (faz com que a massa dura mais tempo. No fim de servir embrulha-se em película e põe-se no frigorífico. O sal fino desfaz-se melhor na água)
- 2 pacotes de sumo em pó (que dá o cheiro e cor à massa, consoante o sabor)
- 1 colher de sopa de óleo (para ficar macia)
Mistura-se tudo e toca a brincar.
Ingredientes para a massa... |
...mexer tudo muito bem... |
...e toca a explorar texturas, cheiros e para alguns até o paladar entrou em ação |
... até parecíamos padeiros... cheios de farinha que a Célia nos ia pondo nas mãos para a massa ficar mesmo boa. |
Depois, enquanto fomos para a ginástica, os nossos amigos da outra sala tiveram oportunidade
de também explorarem esta massa tão cheirosa.
|
. |
Sem comentários:
Enviar um comentário